夏の限定ビール「I.P.A(インディアペールエール)」が併設レストラン(ビアカフェあくら・レストラン プラッツ)にて本日より開栓いたしました!
「I.P.A(インディアペールエール)」とは、大航海時代に英国からインドに輸出されていたビールで、その最大の特徴は苦さとコク。
長い航海の中でビールが腐敗しないように大量のホップを入れて造ったビール。
別名:あくらが初めて造ったI.P.A
このビールの苦味値は、当社「川反ラガー」の1.5倍。
当社初の苦み領域です!
でも、ただ苦いだけじゃありません!
当社製品の特徴である若干太めの残糖分とホップ感がバランス良く仕上がりました。
ホップはアメリカ産カスケードホップを使用。
このホップは柑橘系の香りが特徴です。
ドライホッピング(これも当社初)にはアメリカ直輸入シトラホップ(これも柑橘系の香りが特徴)を使いました。
夏向きなスムーズなボディとカスケードホップが心地よいビールです!
800リットル限定の今だけビールを是非♪