あきた吟醸ビール発売しました!

秋田県立大学と当社の共同開発「あきた吟醸麦酒酵母」を使用した「あきた吟醸ビール」を発売いたしました。

「あきた吟醸酵母」は秋田県立大学・醸造微生物学研究室が開発した新酵母で、日本酒に使用される吟醸酵母とビール酵母を掛けあわせることにより、フルーティな吟醸香の強い非常に香り高い酵母が完成しました。

麦芽は秋田県大潟村産二条大麦と小麦麦芽を使用。
ウィートエールスタイルです。
秋田の技が結集したフルーティでライトなビールを是非どうぞ♪

[製品情報]
■品名:あきた吟醸ビール
■スタイル:ウィートエール
■アルコール度数:5.0%
■内容量:330ml

また、あきた吟醸ビールを今月28日 ~新宿高島屋で開催される「大学は美味しい!!」フェアで販売いたします!
http://www.takashimaya.co.jp/shinjuku/daigaku2014/
関東の皆様もぜひ!

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