本日から新宿高島屋「大学は美味しい!」フェア!

本日から新宿髙島屋で開催される「大学は美味しい!!」フェアが始まりました!
http://www.takashimaya.co.jp/shinjuku/daigaku2015/

「大学は美味しい!」商品というと…秋田県立大学との共同開発商品「あきた吟醸ビール」ですよね!

[製品情報]
■品名:あきた吟醸ビール
■スタイル:ウィートエール
■アルコール度数:5.0%
■内容量:330ml

秋田県立大学と当社の共同開発「あきた吟醸麦酒酵母」を使用したビール。
先日のけやきひろば春のビールまつりで先行開栓、好評でした!

「あきた吟醸酵母」は秋田県立大学・醸造微生物学研究室が開発した新酵母で、日本酒に使用される吟醸酵母とビール酵母を掛けあわせることにより、フルーティな吟醸香の強い非常に香り高い酵母。
日本酒っぽいけどビールのキャラクターもございます。
ちょっと不思議なビールです。

秋田の技が結集したフルーティでライトなビールを是非どうぞ♪
関東の皆様ぜひ会場へお越しください!

関連記事

PAGE TOP