明けましておめでとうございます。 #akita #aqula

2012年版「さくら酵母ビール」「さくら酵母ウィート」を来月2月1日に全国発売することが決定しました。

「さくら酵母ビール」はピルスナーモルト100%、ホップはドイツ産シテトナンガー&アメリカ産カスケードを使用。

「さくら酵母ウィート」は小麦麦芽をベースモルトにマリスオッターを使い、アロマ・ビターホップにはアメリカ産カスケードを使用。ドライホップには、ニュージーランド産ネルソンソーヴィン。
2010年ジャパン・アジア・ビアカップ銅賞受賞しております。

両製品に共通する「桜天然酵母」は、秋田県総合食品研究所が開発した、秋田県の桜樹より採取した天然酵母とエール酵母の掛け合わせです。酵母由来のフラワリーなアロマ・ワインにも似た爽やかな芳香とあまやかなアフターテイストが特徴です。

本年も何卒よろしくお願い申し上げます。

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