季節限定【キィウィヴァイセ】発売のご案内 #akita #aqula

以前より予告しておりました季節限定・ニュージーランド産ホップ使用ヴァイツェンボック「キィウィヴァイセ」12月22日発売のご案内です。

「キィウィヴァイセ」
————————

11月に発売後1ヶ月経たずに完売した「シトラヴァイセ」の姉妹品。
違いはホップをニュージーランド産(モトゥエカ・ネルソンソーヴィン)に変更したところです。

ヴァイツェンボックをベースにNZ産モトゥエカ&ネルソンソーヴィンをビター、アロマ、ドライホップと投入!
アルコール度数6.5%。
 
小麦麦芽50%。酵母は当社で伝統的に採用しているヴァイツェン酵母。
ビールに鼻を近づけたときに立ち上るシトラシーなアロマ、口に含んだときに広がる小麦由来のフレッシュ感、爽快な苦味、酵母も舌にしっかりと感じます。

麦芽:小麦麦芽・マリスオッター・ピルスナーモルト
ホップ:ビター&アロマ&ドライホップ:モトゥエカ・ネルソンソーヴィン(ニュージーランド)
アルコール度数6.5%
IBU40
熟成期間:約2ヶ月

————————
「ビアカフェあくら」にて明日より開栓いたします!

全国のビアバル様には明日到着付けで出荷いたしております。
タイミングが合えば発売日に飲めることも…

仙台・国分町のアンバーロンド様では開栓予告が!

早くもタンク残量半分を切りました!
2011年最後の限定ビール見かけましたら是非!

関連記事

PAGE TOP