明日10月14日より秋田県立大学と当社の共同開発「あきた吟醸麦酒酵母」を使用した「あきた吟醸ビール」を発売いたします。
「あきた吟醸酵母」は秋田県立大学・醸造微生物学研究室が開発した新酵母で、日本酒に使用される吟醸酵母とビール酵母を掛けあわせることにより、フルーティな吟醸香の強い非常に香り高い酵母が完成しました。
昨年に引き続き、今年2年目の製品となります。
麦芽は秋田県大潟村産六条大麦にホップは西目産ホップを使用(一部に輸入ホップ)
秋田の技が結集したフルーティでライトなビールを是非どうぞ♪
[製品情報]
■品名:あきた吟醸ビール
■スタイル:オリジナルエール
■アルコール度数:5.0%
■内容量:330ml
■賞味期限:90日
■限定生産:500本
本商品は秋田県内の酒販小売店・量販店などで明日より販売いたしております。
限定500本!の少量生産品でございます。
ボトル以外は全て樽製品になりまして、近日中に直営レストラン2店舗にオンタップされる予定です!
飲み逃しなく!
昨年の発表会の様子・・・
よろしくお願い申し上げます。