[新製品]あきた吟醸ビール発売します! #akita

11月26日より秋田県立大学と当社の共同開発「あきた吟醸麦酒酵母」を使用した「あきた吟醸ビール」を発売いたします。

「あきた吟醸酵母」は秋田県立大学・醸造微生物学研究室が開発した新酵母で、日本酒に使用される吟醸酵母とビール酵母を掛けあわせることにより、フルーティな吟醸香の強い非常に香り高い酵母が完成しました。

これを当社で9月下旬に醸造開始。
麦芽は秋田県大潟村産六条大麦にホップは西目産ホップを使用(一部に輸入ホップ)
秋田の技が結集したフルーティでライトなビールを是非どうぞ♪

[製品情報]
■品名:あきた吟醸ビール
■スタイル:オリジナルエール
■アルコール度数:5.0%
■内容量:330ml
■賞味期限:90日
■限定生産:2500本

本商品は秋田県内の酒販小売店・量販店などで本日より販売いたしております。
限定2500本の少量生産品でございます。
お飲み逃しなく!

昨日の発表会の様子・・・たくさんの方にお越し頂きました!

よろしくお願い申し上げます。

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