その名も・・・・
「シトラヴァイス」です。
ヴァイツェンボックをベースにアメリカ産シトラホップをビター、アロマ、ドライホップと投入!
写真でも分かるとおりヴァイツェン酵母どっさりの新ビール。
アルコール度数7%。
小麦麦芽50%、ベースはシトラスなアロマが特徴のアメリカ産シトラホップを使用。柑橘系なアロマが特徴のアメリカ産カスケードホップは少量です。酵母は当社で伝統的に採用しているヴァイツェン酵母。
ビールに鼻を近づけたときに立ち上るシトラスなアロマ、口に含んだときに広がる小麦由来のフレッシュ感、酵母も舌にしっかりと感じます。
アメリカン ~イングリッシュ ~新ビールを是非併設レストランでどうぞ♪
発売は11月よりドラフトにて提供開始予定です。
その前に・・・今月31日に東京・浅草「すみだリバーサイドホール」で開催される「クラフトビアフェスティバル2010」にて一足お先に開栓します!
新しいビールだったために名前が間に合わず「ヴァイツェンボック」となっておりますが、「シトラヴァイス」という名前、以後お見知りおきを!